Открытка

Дмитрий Нетто
какое чувство
напрямик
какой спонтанный праздник
мне две весны сорвать
в карман
а третью плетью по плечам
как бил Изауру
хозяин
как ветер юбки поднимал
и воспевал
поэт советский реализм
а на костях
играли в кости
во рту росли грибы
ломали трубы
судьбы
ведь тоже плыли от рубля
летели огоньки
спешили цифры стрелки иглы
вживляли что-то
нарисуй
свой мир свой труд свой май
открытка лучшая была моя
твоя
ещё фигуристей жена
как позы в книгах позы
розы
рожи
исторического летаргического повального
как повалил в кусты
крестьянку
после пьянки новый царь