Гимн труду

Лев Субботин
Зовут наш город Северной столицей,
Жемчужиной российскою зовут.
Нельзя в красоты эти не влюбиться,
И годы нашу память не сотрут.
Уходят в море наши ледоколы,
Ревут турбины, пашут  трактора,
Наука, спорт, театры, ВУЗЫ, школы,-
Все создано потомками Петра.

        Припев-1:
Так пожелайте питерцам Удачи!
Как много есть друзей  у  нас вокруг!
Вперед и в путь- нам жить нельзя иначе,
На том всегда стоял Санкт- Петербург!

Нас не сломили войны и блокада,
Смогли мы устоять и победить!
Инерцию безудержного спада,
Сплотившись,  мы должны остановить!
Пока умы и руки наши, кстати,
Творить  не разучились чудеса,
Вернем престиж российских предприятий,
Наполним свежим ветром паруса!

        Припев-2:
Так пожелайте питерцам Удачи!
Как много есть друзей у нас вокруг!
Любым врагам мы дать сумеем сдачи,
На том всегда стоял Санкт- Петербург!

Немало есть красивых мест на свете,
Но нет милее Невских берегов.
Дела отцов должны продолжить дети,
Преумножая доблести веков.
Вернутся к нам знамена прежней славы,
Мы верим, эти дни недалеки,
Разбудят  берег  Левый, берег  Правый
Рабочие, родные огоньки.

         Припев-1.