Я странный, пьянящий внутренний зверь...

Мария Эспуар
***

Я странный, пьянящий внутренний зверь,
С синдромом уснувшей принцессы,
Проследуй за мною и просто примерь
Сценарий моей новой пьесы.

Там нету канонов, коммерческих лиц,
И зритель не тронет сарказмом,
Там буйство фантазий – игривых зарниц, -
Откроют движенье к экстазу.

И птичий оркестр космический бал
Откроет под шелест акаций.
И сцена, где будет разыгран финал,
Блестит красотой декораций.

Там все учтено – и ванильные сны,
И с неба сочится - «Осанна»,
И байковый свет похотливой луны
Смеется пустой эпиграммой.

И там под хрустальное пение звезд
Доверишься тайным соблазнам,
Запретные страсти - шипы свежих роз –
Погладят телесное красным.

По жизни к виску не приставлен курок,
Ты можешь шататься беспечно…
Но скрытый найдется в груди поводок,
Лишь жест – и становишься вещью.

Ты думал – невинность стоит пред тобой,
Раз латекса нету и плетки?
Ты мыслишь картонно, плаксивый герой,
Свободу загнав за решетку.

Так будь же зависим, мой приторный друг,
От сладкой, пьянящей истомы,
Войди ж в очищения атомный круг
В моем персональном дурдоме.