Женское

Мария Эспуар
Ждала тебя, мелькали встреч картины,
И гордость подобрав, к тебе пришла...
А ты лежишь в объятиях мужчины
И шепчешь ему нежные слова.
Мужчина тот не старше старших классов.
(Амур, куда вошла твоя стрела?)
А кто-то пламенно ругал всех пидарасов…
Не помнишь милый? Да, еще вчера…
И не бросай мне пафосные речи,
О том, что истеричка и ханжа,
Любовь и страсть, увы, недолговечны,
Но кто тебе детей будет рожать?
Нет, не грызет ни ревность, ни смущенье,
Но в сердце затаилась тихо грусть…
Долой страданья, слезы, униженье!
Пойду сейчас и в женщину влюблюсь!