К Музе

Джина Церович
Восторг Поэзии прекрасной
Давно меня не посещал.
И, показалось, что напрасно
Его мой Дух подстерегал.

Но, наконец, свершилось чудо!
Запела бодрая душа!
Налейте ж мне вина покуда,
Его я выпью не спеша.

Устроюсь в кресле поудобней
И в счастии, что Ты со мной,
Затею разговор такой:

"Любви восторги - что за пени!
О чём, да и кого жалеть?
Куда приятней в воскресенье
Пером пластмассовым скрипеть.

И жить игрой воображенья.
в уме своем перебирать
все мыслимые наслажденья
И о немыслимых мечтать!

Какое чувствуешь богатство,
Когда тебе подчинены
все взгляды и - о, святотатство! -
сердца тобой полонены!".