У всех один конец

Мастер Один
1.
мы сжигаем мосты
обрубаем швартовы
всё сметаем с пути
от винта! от винта!

просто я, просто ты
в толчее бестолковой
вдруг решили, что всё –
суета... суета

всё суета сует...
но всё пройдёт однажды
пускай ты пацифист
пусть яростный боец
оставишь бледный след
иль яркий свет – неважно
неважно, кем ты был
у всех – один конец

2.
как же трудно пройти
не разбившись о скалы
и зажечь в темноте
путеводный маяк

и других не хулить...
за звериным оскалом
разглядеть чью-то боль
и простить – просто так

всё суета сует...
но всё пройдёт однажды
пускай ты пацифист
пусть яростный боец
оставишь бледный след
иль яркий свет – неважно
неважно, кем ты был
у всех – один конец