Всю осень затишье...

Виктория Барашкова
Всю осень затишье: ни ливня, ни ветра –
Совсем та кубышка из серого фетра
С каёмкою жёлтого шёлка, с кистями,
Набитая днями, расшитая снами

О «пряничном» домике: стол, занавески,
Свеча и стеклянные рыбки на леске,
Занятные вещи из гладкой соломки,
Зеркальные трещинки, зайчик на кромке…

И всюду протянуты тонкие нити
Лучей, паутины, заклятий, событий;
Всё в отблесках золота, в катышках пыли
Как сонная осень, где нас позабыли…