Январская зарисовочка

Реакция Вассермана
Бог ваяет Адама,
На сером облаке стоя.
Первый был никудышным,
А тут, пожалуй, вполне...
Осыпается мрамор
Вниз белёсой крупою.
Как там дальше не вышло б -
Выпал снег.

С белокаменным хрустом,
Одета ветром и стужей,
Тяжело и упрямо
Идёт зима по Земле...
А на облаке грузном,
Одинок и простужен,
Бог ваяет Адама
В январе.