Ода зависти

Валерий Вестов
О зависть злобная, обиду обнимая,
ты на коне, пред вами шар земной,
и вы пороками его томите, истязая,
добра разрушив девственный покой.
Но зло твоё идёт добру на благо,
когда бы не было тебя, не знали мы
как отделить от трусости отвагу,
а чёрт и ангел стали бы равны.
Весь мир был равнодушно одинаков,
без радостей, желаний, красоты,
и по любви не создавали чудных браков.
Нет, хорошо, что есть на свете ты.



----------------------------------
научите меня завидовать
и, возможно, я стану другим...