Снег

Екатерина Русальская
Снег заглушает шум шагов
И голос вдалеке -
Как эхо с дальних берегов
Он тает на щеке...

Как в полусне, легко летит
На землю с высоты –
И  чем влечет унылый вид
И голые кусты?..

И стелет белую постель,
Она –  чиста, свежа...
Порошит белая метель –
И белая душа...

И холодком  внутри сквозит,
Растерянно стою,
Ищу напрасно я в груди
Потерянный уют...

Не потеплеет. Не всплакнёт
Холодная душа.
Пускай мечта моя заснёт –
Постель так хороша!..