Это было в прошлом

Жанна Браузайте
Я не в былом,былое не во мне.
Во времени прошедшем не вращаюсь,
Но иногда,как в лёгком,светлом сне,
К нему в воспоминаньях возвращаюсь.

Я  вижу себя снова молодой,
Запутавшейся в логике советской,
Ныряя в рассужденья с головой,
Ещё не взрослой,но уже не детской.

Захлёбываясь в вечных "почему",
Тираню без конца авторитетов-
"Как жить , по совести иль по-уму"?
Тону в разнообразии ответов.

Смешно! Как я могла не понимать !
Потворствовать чужим советам пошлым.
Теперь могу уверенно сказать :
Как хорошо,что это было в прошлом !

...и было мне тогда шестнадцать лет,
   на всё искала правильный ответ...

2009 г.