Ель Хранительница

Лидия Заточникова
На полянке в глуши лесной
Ель Хранительница стоит.
Отливает снег бирюзой,
На ветвях её сладко спит.

В день любой она хороша.
Силы в ней, как в земной оси.
Это наших лесов душа -
Ель Хранительница Руси.