Зайду я в дом...

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Зайду я в дом, сниму перчатки,
За окнами - мороз колючий.
По льду бежала без оглядки,
А с неба вниз смотрели тучи.
 
Слеза снежинкою упала
И все следы припорошило.
Но для тебя всё было мало,
Желал, тебя чтоб не забыла.

Поверь, запомню я признанья,
Что ты дарил моей подружке.
И долгие свои страданья,
И ночи тёмные с подушкой.

Поверь! Запомню твои руки
И крик несчастный о спасеньи.
Теперь терпеть мне вечно муки:
Твоё из речки привиденье.