Утро

Виктор Готко
Светает, слышу петухов
И ветер, кажется смелее,
Играет стаей облаков
И время катится быстрее.

Пока еще не встал рассвет,
Он лишь ворочаясь, зивает,
Но лучик света, как завес
Весь горизонт приподымает.

Всё больше слух тревожит звук,
Я всё еще лежу в постели
И неуверенностью рук
Сон прогоняю еле-еле.

Смотрю в окно - свет стал сильней
И петушиных криков чаще
Трубит божественная трель.
День новый - утреннее счастье.