Утренняя гимнастика. Шуруся

Алиса Нескучная
Как легко ранить душу поэта...  Шуруся

http://www.stihi.ru/2009/12/16/3194


Оригинал:

Посвящено С.

Как легко ранить душу поэта,
Когда утром, встречая зарю,
Он открыл своё сердце для света,
Напевая от счастья "люблю":

И душа его,мягким бутоном
Раскрывшись, паря в облаках,
Так легко упадёт и со стоном
Утонет в обидных словах...

Как легко ранить душу поэта,
Когда сладостно сердце стучит,
Пара взглядов лишь нужно на это,
Взглядов глаз, где любовь не горит:

И душа его, мягким бутоном
Раскрывшись, паря в облаках,
Так легко упадёт и со стоном,
Умрёт в безответных глазах.
               16.12.2009г.




           Ответ:

        УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА

            Освящено ВВС.

Вдох глубокий. Сердце шире.
Напевайте, три-четыре!
Мельпомене - талия и пластика.
Музоукрепляющая,
Душезакаляющая,
Чтобы жив поэт в тебе -
гимнастика!

Если вы поэт в Стихире -
Душу - в небо три-четыре!
Выполняйте правильно движения.
Вон она уже извне -
Привыкайте к новизне!
Глянь, бутоном - вниз в изнеможении.

Пародисты на стихире -
групповирус - три-четыре! -
Ширится, растет заболевание.
Хилый стих - так сразу в гроб!
Избежать ранений чтоб,
Применяйте вверх душеметание.

Если пальчики устали:
Вы писали, вы писали.
Не страшна вам пародистов тактика.
Сердце сладостно стучит,
И от взгядов пар валит -
Значит, помогла вам профилактика.

         ;)