Капелька грусти

Григорий Ковагин
Грусть стекает с неба в мелодии дождя
И в каждой капле грусти любовь, и боль моя.
Капелька за капелькой, с души не уходя,
По сердцу разливается, разлуку не тая.

Вкрадчиво прижухнув, поникнув головой,
За мною зырит молча в компании с тоской.
С краешку притулится в уголке порой,
Тыча в грудь мне пальцем иссохшею рукой.

По плечу так хлопает, невзначай, слегка,
Серою ладонью приветливо маня,
Размытой тенью глянув, немного свысока,
Вдруг, ринулась навстречу, мелко семеня.

Этак торопливо всё спешит-спешит,
Как будто не успеет собою напоить.
А я уже по горло незваной гостьей сыт,
Осталось только водкою вражину угостить.

А грусть стекает с неба с ливневым дождём
И в каждой капле грусти печаль моя, и боль.
Капелька за капелькой и вечером, и днём,
По сердцу разливаясь, жжёт, как рану соль.

24. 12. 09г