Станция Январь

Евгений Солодкий
       
Качает ветер, гаснущий фонарь,
И поезд отплывает от перрона,
А облака, как белые знамена,
Собой укрыли станцию Январь.

Ведет метель прощальный хоровод,
И ты одна, печальным изваяньем,
Как будто опоздала на свиданье,
И ждешь меня, уже, который год.

Твой силуэт, за пеленой снегов,
Несется вспять, теряя очертанья,
Но поезд в ночь спешит без опозданья,
Стирая память безмятежных снов.

Вернусь к тебе на перекресток лет,
Сорву стоп-кран, нарушив все приличья,
Но разобьюсь о стену безразличья,
Не зря в висках стучит: "Возврата нет…"

Пустой перрон, негаснущий фонарь,
И только вьюга в бесшабашной пляске,
Твой силуэт растаял в белой краске,
Седой, пустынной станции Январь…