ТЫ сам себе Дед Мороз

Нелли Морозенко
Пишу письмо Деду Морозу,
Хотя Бальзаковский намёк
На возраст мой, оправлен в прозу,
Но век мечтаний не истёк…
И потому я верю в Сказку,
С правдивым, радостным концом:
Где Дед Мороз, срывая маску,
Моим окажется  отцом!
… Глаза зажмурю - детства годы:
Передо мной наш двор в снегу,
Спешат снежинки  в хороводы,
А я ловлю их на лету…
В душе спокойно, беззаботно,
С лица улыбка не идёт,
Ведь скоро праздник ежегодный,
Начало  Сказки –  Новый год!
Моя бабуся всё твердила:
«Письмо, мол, внучка напиши!
Ты б Дед Мороза, попросила,
Исполнить тайное души...»
Тут уговаривать не надо-
Готов конверт, лист, карандаш.
Заказ мой - куча шоколада,
Игрушки новые… Типаж
Желаний сверстников  соседских.
Всё исполнимо, без затей,
Вот и сбывались с пор тех детских,
Мечты мои, моих друзей…
Прошли года, всё изменилось…
Снежинки,  значит - снегопад,
Заносы трасс, мороз, лёд, сырость-
«Погода - дрянь», как говорят…
Наивность где-то подевалась,
И беззаботности конец,
Ответственность есть и…усталость,
А дед Мороз не мой отец…
Теперь желания  иные,
Немного странные – увы…
Я не впишу в «заказ» отныне,
Ни мармелада, ни халвы…
Уж  вряд ли, кто-нибудь исполнит
Мои запросы в том письме-
Сердца любовью переполнит,
Двоих вернёт в одно из вне…
Прошу продлить очарованье,
Моментов радости простой,
Когда фанфарами в сознанье,
Стучит ликующее – МОЙ!

Прошу нарядов не для тела,
(Одежд  полно… да проку нет…)
Я б души нарядить хотела,
В костюмы те, что дарят свет!
Чтоб стать красивыми душою,
И вмиг, как в детстве проще стать,
И вновь для радости с лихвою,
Хватало снег рукой поймать…
Совсем не сложно быть довольным
Тем, что имеешь, чем живёшь,
Уметь быть в небе птицей вольной
И благодарной, что поёшь!
*
Письмо готово – отправляю!
Не Дед Морозу, а себе…
Желанье тут же исполняю,
И радуюсь ВСЕМУ!  Судьбе…