Новогодний разговор с Богом

Сергей Штурм
Новый год! Оливье и индейка!

Прогуляться пошёл – перегар…

Вот, присел… И на ту же скамейку

Примостился какой-то бомжар.

Посидел, помолчал на скамейке,

А потом заявил мне: «Серёг!

Ты пять капель в стаканчик налей-ка!»

«Что за *** ты?» «Ты знаешь, я БОГ!»

Ну, не жалко! В душе я схоластик,

И на сердце пока что тепло…

И плеснул я в подставленный пластик

Чуть дрожащей рукою бухло…

Он смотрел на меня с укоризной,

Этот бог.. Попросил я совет:

«Боже, в чём же смысл этой всей жизни?»

«Да *** знает!» - промолвил мне дед.

И махнули ещё по немногу,

На душе стало как-то теплей…

И пошёл Бог своею дорогой,

Ну, а я зашагал по своей…