Встречаем Тигра

Татьяна Бугаева
Мороз, смешались вьюга и метель,
Огни сверкают, праздник новогодний.
На мягких лапах Тигр входит в дверь-
Красивый, белый, статный, благородный.

Ещё малыш, наивен как дитя,
Растёт по дням…  Мы за него в ответе:
Каким же станет месяцем спустя,
Что принесёт он голубой планете?