Птица с именем Любовь

Виктория Дорошенко
Из далёкой дали, из глубоких снов,
Прилетела птица с именем «Любовь»,
Села на колени, глазом повела,
И спросила тихо: «Как твои дела?»

Говорящей птице что ответить мне?
Что живу привычно, будто бы во сне,
Что мечту рутина сетью оплела,
И давно в гостях у звёзд я не была,

Что года нещадно безобразят лик,
И пробелом в мыслях вдруг склероз возник,
Нет страстей и муки – просто тишина,
Встреч нет и разлуки, я- не влюблена….

Пробежали годы, молодости нет.
Возраст – это мудрость, может дать совет,
Но сердечко рвётся к небу, вопреки.
Птичка дорогая, ты мне помоги!

Без любви, родная, пропадаю я...
От унылой жизни огради меня!
Много мне не надо – лишь любви глоток,
Ты продли мне, птичка, молодости срок!

Обняла крылами и сказала мне:
«Улетать пора мне. Ждут в другой стране.
Не грусти, подруга, душу успокой –
Пёрышко легонько выдерни рукой:

И оно поможет, счастье принесёт…»
Нет! Я не согласна! Как же  твой полёт?
Крылья растеряешь - рухнешь с высоты!
Улетай, родная! Это всё – мечты…

Много нас на свете без любви живет…
Перьев всем не хватит! А Любовь – умрёт…
***
В сундуке старинном крылья отыщу,
За тобой, я, птичка, посмотри – ЛЕЧУУУ!

                11.09.09