Итальянские зарисовки

Юрий Садковский
Флоренция.

Впитав эпоху Возрожденья,
Себя насытив донельзя,
Как мать кормящая младенца,
Нам отдает ее сполна!


Пиза.

Пизанская башня –чудо кривое!
Всех привлекает, своей красотою.
Она накренившись парит, словно птица!
На зависть соседям свои флорентийцам.