Забудь...

Валерий Сигитов
Забудь, если приют твой гол,
А ты гнетущей страсти пленник.
Она, хоть лучшее из зол,
Всегда кончается изменой.
Забудь, что вера и любовь
Надеждой зряшной утешались.
Впрямую встретиться с тобой
Им было суждено едва ли.
Забудь, когда душевный друг
Вдруг перешел твою дорогу.
Ему похоже по нутру
К предательству искать предлоги.
Забудь, враз сердцем в злобу впав,
Сородич, упиваясь этим,
Над гнусным умыслом корпя,
Плел втихомолку сети сплетен.
Забудь, коль пасынком судьбы
У обстоятельств ты в залоге,
Козырь крапленой картой бит,
И сил внатяг на полдороги.
Изменника не стереги,
Сам примет все, чего достоин.
Пока звучат еще шаги,
Не побежден вовеки воин!