О людях и ангелах

Наталья Кобышева
По асфальту шёл прохожий
С длинным посохом в руке.
Был на странника похожий,
В путь пустился налегке.

Брёл с поникшей головою
Мимо баров и витрин.
Окатил его водою
Проезжавший лимузин.

Обсмеяли две подружки,
Все в бирюльках и мехах.
Их друзья сломали дужки
На растоптанных очках.

Чтож, спасибо, не побили
И оставили в покое.
Видно, бедность невзлюбили, -
Время нынче вон какое!

Вдруг малыш, бредущий с папой,
Шаг свой приостановил,
Дёрнул за руку:" Не плакай!"
И конфетку подарил.

Был не подкуп, не насмешка,
Тот фруктовый леденец -
Детства чистая поддержка
Для измученных сердец.

Тут, вздохнув, наш странник старый
Сбросил грязный балахон,
И расправил крыльев пару
Тот, кто Ангелом рождён.

В небеса взлетел он, к Богу.
Грязь отринув наконец,
Пел. И душу всю дорогу
Грел измятый леденец.

Нет, не вся душа остыла,
Трубный глас не возвестил,
Раз и леденца хватило,
Чтоб Всевышний нас простил.