Поэзия юности

Алексей Рочняк
 
Кто в юности своей и не болел стихами?
Кто не писал украдкой робких строк?
Но для кого-то все ушло навечно с теми днями,
Когда перешагнули зрелости порог…
И сколько с тем ушло несбывшихся надежд,
В болотистом погрязши мелком быте,
Высоких чувств (вне мнения невежд),
Поступков, полных юной сладкой прыти.
Пускай же да, чем старше человек,
Тем больше понимает важность прозы.
Но все же стих и в зрелый век,
Способен пробудить и смех, и слезы.
Стихи, возможно, также как любовь,
Со зрелостью не так пылки, но глубже.
И в них к своей душе идешь ты вновь и вновь,
Хотя дорога та все с каждым шагом уже.