Рождественское

Ирина Голотина
        *    *    *
Не надо грусти! Снег засыпал лес.
Уже блестят рождественские ели.
С холодных наклонившихся небес
Слетают капли мерзлые капели.
Сейчас зажгут вечерние огни,
Прозрачный, город твой преобразится,
Засветится, как ледяная птица,
Резцом из хладной вынута тени.
Входи скорей, пока его кристалл
Предчувствиями торжества расцвечен!
Он словно мир пространен и конечен
И как пространство, бесконечно мал.
В нем поместились, как в твоей душе,
Молитвы, страхи, вера и причуды;
Три странника в него вошли уже
Вслед за звездой, взошедшей ниоткуда.

2-3 января 2010