Вредная киса

Виктор Еремин
Киса, на - тебе котлету!
Фу, я хлеба не хочу.
Дайте люди мне селедку,
А не то… в окно уйду.

Ходит кошка по откосу,
Свою спинку гнет в дугу.
Дайте, дайте мне селедку...
Бац... она уже внизу.

Отыскали  нашу  кису,
Та забралась на трубу.
Подцепили  эту крошку,
Занесли опять в избу.

Предложили ей котлету-
Быстро скушала еду.
На, возьми свою селедку.
Фу, её я не хочу!


Так иные дети часто
Истерично просят есть.
Вы гоните их из дома,
Там спадет с ребенка спесь.

Ведь на улице не кормят,
И  голодных пруд пруди.
Пусть почувствуют, что дома -
Вкусно кушать сухари.



Фото из инета