Радуга-едва полукольцом

Ушакова Юлия
Радуга-едва полукольцом,
Где-то сердится гроза...
Ветер-пощёчиной в лицо,
Солнце-слезящее глаза...
Неустанно шепчутся листочки,
Взгрустнувшее небо-под ногами
Парусами в пруду лепесточки
Наперегонки играют с облаками...
Вальсирует маковое поле
Волнуясь,в атласном одеянии...
Лес,запутавшись в подоле,
Поклоны шлёт на расстоянии...
Ласточки касаются земли,
Передавая от дождя привет...
Tучи раздуваются  вдали-
Он будет, сомнений нет!