Сердцу не прикажешь...

Ирина Беспальченко
Весь мир перевернулся вверх ногами
Иль это я сошла с ума?
Ну что же происходит опять с нами?
Наверно это вновь война.
Борьба за чувства, за свободу
А в сердце этом пустота
Гляжу на будущее, словно в воду,
А там одна лишь темнота.
Ну, зачем же, Святые Угодники
Коль нет света в тоннеле давно
Может это игра, испытания?
Так скажите хотя бы для чего.
Только сердцу, увы, не прикажешь
Я взаимной любви лишь хочу
Словно птицу ты в клетку посадишь
От тебя все равно улечу.
Да и ты понять меня не хочешь,
Ты не слышишь крик моей души,
Что насильно полюбить не сможешь
И кричать о чувствах не спеши.
Хочу любить и быть любимой
И чувства эти ощущать,
Для одного хочу быть милой,
А не духовно умирать.