Совет

Петро Керанчук
Мудрость Богом дана, чтоб лишить бед и лих,
Помогать всем советами в жизни.
Познают её в снах, на ошибках своих,
От рожденья до дня горькой тризны.
 
Много пользы берут от советов таких,
Сохраняются браки неверных.
Люди, павшие духом продолжили жизнь,
Мудрецам лишь на слово поверив.

Всё ж гадалки лжесловом в час горький берут,
 Как сороки, других поучают.
Вмиг «чужую беду на словах разведут»,
А свою, как решить и не знают.

С виду просто, легко, мудрецом в жизни стать,
Соломона изведав прилично.
Можно много советов  чужим судьбам давать,
Не могут применить в жизни личной?