Монолог жены

Светлана Русакова
Недопето на по…
Да и песня «не то»
И чужие стихи я сожгла.
Лишь полслова не спе…
Я романс о тебе –
Даже песня чужою была.
Ты мне воздухом был.
Жаль, что много ты пил,
Хоть любовью мне клялся своей.
Говорил мне, мол: «Я
Все отдам для тебя»
Но отдал все не мне ты, а ей.
Я молила тебя,
Месяцами ждала:
«Он очнется – поймет, что творит».
Только пьяный кулак
Все решил, да не так.
Мы чужие – ори, не ори.
Горечь старых стихов,
Боль потерянных слов
Смоет дождь запоздалой слезой.
Вот и все… ухожу.
Через силу дышу.
Лучше так, чем жить с пьяным тобой.