Ответ пьяного мужа

Светлана Русакова
А ты в троллейбусе уедешь –
Листок последний упадет.
С больной последнею надеждой
Твоя слеза во мне уснет.
Сквозь все проклятья продираясь,
Спешила ты на голос мой.
И, в сотне окон отражаясь,
Была мне истинно родной.
Ты, как над мертвым причитая,
Тащила пьяного домой.
И, жизнь мою порой спасая,
Трудилась сутки, ангел мой.
Устала от моих ошибок,
Своих страданий и тревог.
И на глазах твоих улыбок
Все меньше было, мой цветок.
Прощай, любовь.
Твой голос строгий
Был мне пощечиной всегда.
Теперь пойдет своей дорогой
Твой бывший раб, твоя беда.
Мне вечным наказаньем будет
Проклятье водочных витрин.
И не надеется на чудо
Последней боли господин.