Дорога в детство

Виктор Марков 2
Мне всегда "везёт" в дороге - и дорога нелегка,
по краям пейзаж убогий привечает моряка.
И не быстро, и не с шиком (у телеги что за шик?)
потрясает камни криком зафирмованный ямщик.
Ну а лошадь философски возвращает в юность нас
и влечёт воды полоска отдохнуть  хотя бы час.

Здесь я в жизнь шагнул из детства,
здесь летал я в добрых снах.
Никуда теперь не деться
от речушки на камнях.
Здесь, считая день свой каждый вехой в праведном пути,
понимаешь вдруг, что дважды в речку жизни не войти.

   *    *    *