Прощай, листва. Прощайте, птицы

Николай Колычев
* * *
Прощай, листва. Прощайте, птицы.
Оплакан скорбный ваш отлет.
Душа к высокому стремится,
Туда, откуда снег идет.

Я слышу неземное пенье.
Туда, туда наш путь лежит.
Земля – снегов успокоенье,
А небеса – земля души.

Не проклиная мир нелепый,
Увязший в безнадежной мгле,
Поэты выпадают в небо,
Когда им тяжко на земле.

И вечный сон гнетет ресницы,
И вечный хор поет: "Прощай"...
Душа к высокому стремится,
Куда-то выше, чем печаль.


https://www.youtube.com/watch?v=PX4O3CXo440