Не плоть и кровь

Андрей Леонидович Климов
         *   *   *

Не плоть и кровь – душа людская,
Ни мысли пламень, ни желаний
Огонь и страсть; живёт иная
Планета в нас, звезда нездешних мiрозданий,
Небес посланник безымянный,
От Бога каждому нам данный.
Ей трудно с мiром примириться,
С его растленным существом,
И с телом нелегко ужиться,
Как в доме тесном и чужом.
Её скверним и угнетаем ежечасно,
Она – взывает к нашей совести напрасно.