В поля мои опять вернулась свежесть

Олег Биркле
В поля мои опять вернулась свежесть.
Уж минула июльская жара.
И громом растревоженные тучи
Вновь орошают сонные поля.

Устав от зноя, жёлтая пшеница
От мокрых капель точно ожила.
А дождик шёл незримой вереницей,
Он видел как земля его ждала.

Пролившись вволю над лесным покосом,
Он в окна достучался у села.
Закончился, оставив травы росам,
И радугой раскрасил небеса!