это зима

Майя Рой
В это время года,
Больше всего чувствуются запахи,
От мимолетных сигаретных,
До самых приторных, сладких.

Можно общаться на уровне
Рецепторных невидимых  ощущений.
Закрывать глаза, и трогать замерзшим носом,
При помощи шарфовых переплетений.
Когда будущее под вопросом.

Тогда не возникает языковых барьеров.
Ответов и лишних разговоров.
Рецепторы, парадируют внутренних курьеров.
И директоров /внутренне/важных переговоров.

Сделки у каждого носа свои.
Но одинаково…от Земли.
Вверх…
   Это Зима. Это снег.