СОН

Александр Федорчук
Я крепко очень спал и видел странный сон,
Как будто все вдруг явно, и будто я влюблён.
Лежу убитый страстью, душою лишь воскрес.
К своей любви несчастной спускаюся с небес.

Я ожидал, спустившись, застать тебя в слезах,
Но думать ты забыла, про мой остывший прах.
С другим ты целовалась, всем телом насладясь,
Любовь ты наказала - втоптала душу в грязь.

Две вещи несовместны, любовь и смертный грех.
Душой и телом чистых, рай ожидает всех.
Но как же их немного, умеющих страдать,
Чтоб плавать среди грязи и честь не запятнать.
Не жаждущих соблазнов, к усладе торопясь,
Над праведной любовью не обретая власть.

                1 марта 1992 год.