Путь к идеалу

Тернан
Мы все стремимся к идеалу               
Наш путь тернист и так далёк            
К пленительному пьедесталу:            
Летим к нему как мотылёк               
 
Летит к огню, к своей мечте               
Всего себя в пути сжигая:               
Полёт к  таинственной черте               
Несовершенства искупает               

Препятствий много на дороге             
Они томительны, трудны               
На них находим мы, и вскоре             
Черты мечты искажены               

С таким расчетом, чтоб преграду       
Переступать нам не пришлось            
Чтоб проще получить награду            
И чтобы легче нам жилось               

А кто-то мыслит по-другому 
Их много, мысли в тишине:
Нет, слишком сложен путь и долог,
Пусть лучше Он придет ко мне…