Виноградник

Элина Урумова
Ни скинуть, ни срезать, ни броситься оземь,
Я - старая кладка, глухая стена я;
Я - чуткая пашня, я - мерзлая озимь,
И я прорасту, не скрипя, не стеная!

Я - сильные корни, мне дышится ровно!
Хоть знаю - затопит весенней слезою
Озябшие комья пургой теплокровной,
И я продерусь благодатной лозою!

И вот уж не озимь - живой виноградник
Свивает ветвями орнамент-утехи!
Я жизнью полна, и я жду тебя, Всадник!
Примчи, отсчитай безрассудные вехи!

Не тучей клыкастой, не чахлым кадилом -
Меня звездопадами всласть оросили,
И я лишь тебя одного наградила
По долгу, по чести, по сердцу и силе!

Не слышишь ли, Всадник? Душа уж не дремлет;
И гроздья налились сапфировым соком!
Тебе одному лишь пожалую земли
С заветных оград и до неба высока!

Расцвет на предгорьях - не гниль на болоте!
Эх, Всадник, сплела все тебе кружева я!
Я - то, что ожило, а значит, из плоти!
Я - то, что воскресло, и значит, жива я!