В преддверье Рождества

Олег Биркле
Я чувствую как мир живёт в преддверье.
Уж с неба потянули холода.
И осень золота под белизной метели
Укроется на праздник Рождества.

Так чудно всё и даже как-то ново,
Хоть было так и будет так всегда:
Минувший год уходит в лету снова,
А новый год войдёт в свои права

И по-хозяйски разметёт былое.
Что наша жизнь? Сплошная суета.
Хорошее в ней было иль плохое?
Осталось в прошлом, как в саду листва.

И где-то в сердце есть ещё забава,
Мне по душе такая новизна.
Я вольным быть и жить имею право.
Писать и петь, вот истина моя.