Солнечная болезнь

Пётр Корытко
Это дёшево, даже бесплатно -
эти взрывы на солнце и пятна,
что веснушками вспыхнут на нём!

Света, всё-таки, сколько угодно
льётся к нам совершенно свободно
даже облачным, пасмурным днём!

Но за солнечный ветер - платите,
если жить на планете хотите,
по орбите катящейся вдаль.

За угрозу болезней и смерти
нелегко расплатиться, поверьте.
Не бесплатно здоровье. - А жаль.