Пришла...

Джонни До
Пришла... Взглянула... Вмиг одежды
Упали на пол. Я ослеп
И, на спасенье без надежды,
Стоял, безмолвен и нелеп;

И пульсов острые занозы
Вдруг ощутил во всех местах...
Румянец на щеках с мороза
И отблески огня в глазах,

Лица и тела совершенство...
По счастью, тут я вновь прозрел,
Переполняемый блаженством,
И всё смотрел, смотрел, смотрел...

На чьей-то шкуре у камина -
Любви и похоти кумир -
Лежала ты взведённой миной,
Что разнесёт в куски мой мир...