Каким быть должен мужчина?

Анна Ковалло
(вдохновлено стихами Александры Крючковой)

Каким быть должен мужчина?
Смелым, чутким и сильным.

Рядом быть всегда, когда нужен,
Быть заботливым папой и мужем.

Поднимать на руки, как пёрышко,
Целовать, называть «моё солнышко».

Успокоить, когда стало плохо,
Наказать всех обидчиков строго.

Мужчина быть должен верным,
Выдержаным даже со стервой.

Твёрдым и жёстким по делу,
Говорить всё открыто и смело.

Должен честным быть и не лживым,
Не сутяжничать ради наживы.

Он любить должен крепко и страстно
И считать свою даму Прекрасной.

За неё хоть и с небом сразиться.
Не быть с той, что просто «сгодится».

Честен должен он быть и с собою,
Верен той, что зовёт он женою.

Не предать ни врага и не друга,
Не сбегать, скуля от испуга.

Каким быть должен мужчина?
Словно сжатая крепко пружина.

Распрямляться упруго и смело,
Быть способным на бой и на дело.

Гибкий, храбрый, надёжный, нежный,
Временами воинственно-снежный.

Он опора, надежда, защита,
Ведь душа его в стали отлита.

03.01.2010