Иосиф!

Жанна Безкорсая
 Красный грифель заката,
что-то пишет,
тучи –
буквы разносят....
Может некогда так вот,
в небо грустно глядел и не видел Иосиф.
В тот задумчивый вечер,
он глядел в перегретые буквы заката,
но они,
не окликнув его – проносились.
Что-же делать с Марией?
Что мне делать?
С тихой, доброй и чуткой,
отпустить, распрощаться?
Проводить в дом чужой в край далёкий за счастьем?
Темнота надвигалась, а Иосиф – бледнел.
Что-же, делать мне с ней???
Вот и ночь открывает луна-проводница,
лёг Иосиф без сил думал ладно ...
с зарницей проведу,
не хочу ей ненастья,
может тихо найдёт своё тихое счастье.
Лёг.
Остался от думы рубец.
Сердце жалостью сжалось ...
О, Мария, Мария!...
с губ беззвучно срывалось.
И сверкала слеза –.
в оболочку дыханья вошли небеса
и явился в орбите своей золотой, сам Архангел святой!
Он сложил свои крылья как руки,
с небом слил свои тихие звуки.
......
Дева –
спала под звёздным сияньем......