Формула любви

Александр Федорчук
Не будет безответною любовь ,
Когда любимая тебя достойна ,
Когда ведет она себя пристойно ,
Когда придумывать тебе не надо слов .

Не может быть несчастною любовь .
Кто любит тот и смело выбирает .
Кто душу безразличием не скрывает ,
Тому не взбудоражит ревность кровь .

Что же такое вспыхнувшая ревность ?
Не более чем страх , за попранную честь .
Ведь честь вверяется с любовью вместе ,
Где ревность - не любовь , а просто месть .

Где ум с душой и сердцем не в полне согласны ,
Там , рано или поздно , станет любовь несчастной .

                1 марта 1992 год.