Зимние грёзы

Светлана Власова 2
Я простором степным околдована!
Ветру буйному – вольная волюшка!
Нет преград ему -  не остановится,
Да заигрывает с перекати-полюшком.

Захлебнусь ароматом полыни –
Он пьянит сильнее абсента -
И почудится: я – степная богиня
В окружении шалфейного фиолета.

Зацелована рыжим солнышком,
Зимней стужи льдинки растаяли.
Обласкало синее небушко
                песней жаворонка…
На душе покой и смирение.

Зачарована степью, заворожена -
 Посреди зимы она пригрезилась, 
Ароматом полынным вспомнилась -
Волшебством её околдована…

- Мне мгновение это – Богом даровано!
               
                03.01.2010