бродяжка

Немного Сонца
Сырой асфальт и мокрые лапы,
Он ищет приют в коробке помятой,
он жил в теплом доме, теперь ест помои,
с жильем помогли хозяева "добрые".

Не помнит он ласки и кличку родную,
совсем малышом его вели на прогулку,
под лавку подальше от взглядов прохожих-
хозяина знают человеком "хорошим".

Он так и не понял за что провинился,
но дом еще долго все снился и снился,
пока не поверил бродяжка пугливый,
что сном и останется дом нерадивый.