Правдивая ложь

Андрей Фишт
Не говори этой правды,
Подожди...
Правда,помнишь,убивает,
Не спеши...
Лучше сыграем в карты,
Для души...
Думаешь,она всё знает,
Замолчи...
Никакого что-то фарта,
Не ходи...
Это же ведь всё неправда,
Ну скажи...
Хорошо,но во спасенье ложь,
Не солги...
Мне как в сердце это нож,
Помоги...
Что сделано,то совести пилить,
Не говори...
Вот опять наш зимний дождь,
Посмотри...
Они сказали...будет жить,
Улыбнись...
Но прошу лишь подтвердить,
Поклянись...
Моя ложь и правда разошлись,
И проснись...
*
Правда,хоть и с верой,
Горела ярко,как костёр,
Но ложь не стала здесь химерой,
И дым её ту "правду" стёр.