Природа с вечностью не терпят пустоты

Amsterdam
Беззвучно я губами шевелю,
Пытаясь повторить чужие стансы.
Вокзал на ухо шепчет "айлавъю",
Шарманки нервный скрип поет романсы.

Бубнит цыганка о чужой судьбе.
Ей плакать хочется, но надо как-то выжить.
Теряются друзья в пустой борьбе.
Вагон заполнится, объявят скорый вылет.

И я пойду вперед без суеты.
Останутся в душе дороги-повороты.
Природа с вечностью не терпят пустоты
И успокоят всех холодным гротом.


Отзыв на http://stihi.ru/2009/12/21/9280 автора Freyia
/Написано в Новосибирске 2.01.10/